Про что говорит уровень занятости на Форекс?

Содержание
  1. По каким причинам трейдерам важно следить за показателем занятости в Америке?
  2. Уровень занятости: правильный расчет
  3. Уровень безработицы как стержневой показатель рынка труда

На национальную валюту любой страны мира огромное влияние оказывает уровень занятости. Поэтому игрокам, работающим на Форекс, важно тщательно отслеживать этот важный макроэкономический индикатор, особенно когда речь идет о странах, являющихся основными участниками международного рынка валют.

Важно анализировать уровень занятости на Форекс в переходных этапах (к примеру, во время перехода от снижения к восстановлению либо наоборот). Кстати, следует отметить, что уровень безработицы и занятости населения, по своей важности и значимости, мало чем уступает показателю внутреннего валового продукта страны. Поэтому в развитых странах статистические органы тратят огромные деньги на сбор информации по занятости и проведение анализа.

Опытные трейдеры рекомендуют внимательно следить за показателями в Америке. Хотя также важен и уровень занятости в России, ЕС и других странах, которые активно участвуют в жизни рынка.

Напомним, что уровень занятости оказывает большое виляние на доходы и расходы каждого государства.

что такое уровень занятости

По каким причинам трейдерам важно следить за показателем занятости в Америке?

Почему важны показатели США? Дело в том, что американский доллар остается основной валютой на Форекс. К тому же, американские новости относительно уровня занятости, по статистике имеют весомое влияние на кросс-курсы валютных пар, где присутствует доллар.

Базовые показатели рынка труда в Штатах условно разделяют на такие группы:

  1. Уровни динамики занятого населения.
  2. Показатель безработицы.
  3. Показатель продолжительности трудовой недели, а также средней оплаты труда в час.

Отметим, что динамику трудоустроенного населения в Штатах в основном характеризуют такие показатели, как Nonfarm payrolls (количество рабочих мест в стране) и Household employment (количество работающих граждан). Данные показатели крайне важны для грамотного и точного определения уровня занятости и безработицы. Помимо того, трейдерам следует принимать во внимание, что Nonfarm payrolls – сильнейший индикатор для Форекс, который позволяет узнать обо всех изменениях показателя занятости в Америке.

Уровень занятости: правильный расчет

Итак, уровень занятости – это соотношение числа трудоустроенных (работающих) жителей страны к количеству экономически активного населения в соцгруппе, сфере экономики либо государстве в целом.

Обычно для того, чтобы рассчитать уровень занятости населения, формула используется такая: УЗ = количество работающих / количество трудоспособных * 100%.

Таким образом, уровень занятости определяется как процентное отношение работающих граждан и трудоспособных. Важно учитывать, что показатель состоит из возрастной и социальной структур. К тому же, он изначально глубже и шире, нежели показатель безработицы, так как для него недостаточно лишь создать дополнительные рабочие места и нарастить гражданскую сознательность. Для его роста потребуются кардинальные меры.

Стоит отметить, что точно назвать уровень оптимальной занятости нельзя, так как число работающих людей влияет на уровень автоматизации труда, население, экономическую структуру государства, смертность, средний возраст выхода на пенсию и даже на фертильность.

Однако эксперты говорят, что оптимальный уровень занятости находится в границах 60-70%.

что такое уровень занятости и для чего нужно

Примечательно, что спад показателя влечет за собой снижение ВВП, а также способствует увеличению нагрузки на бюджет. И наоборот, стремительное повышение уровня занятости наблюдается обычно на фоне низкой рождаемости. Также такое случается при большом количестве работающих пенсионеров.

Уровень безработицы как стержневой показатель рынка труда

Уровень безработицы также очень важен и влияет на курс нацвалют. Он определяется соотношением числа безработных к количеству всех трудоустроенных.

Если вспомнить формулу уровня занятости, то при исчислении показателя безработицы количество работающих будет тождественным. Основная же разница формул – в трудоспособном населении.

Кстати, в соответствии с данными ВОТ, трудоспособными считаются граждане в возрасте 10-72 лет.

что такое уровень безработицы

Напомним, что спад безработицы – показатель того, что стоимость валюты будет расти, а рост, наоборот, ведет к понижению цены валюты.

Кроме того, показатель безработицы сильно зависит от ВВП – даже небольшой рост безработицы, к примеру, на 1%, снижает темпы роста внутреннего валового продукта сразу на 2%.

В любом случае, каждый трейдер в работе должен ориентироваться на вышеуказанные показатели, поскольку от них во многом зависит общее развитие экономики.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит