В какой валюте хранить деньги в разных условиях?

Автор: | Май 22, 2019

Сегодня многих людей интересует вопрос: в какой валюте хранить деньги, чтобы можно было не только сберечь их покупательную способность, но и приумножить ее. Ответить на него можно по-разному. Всё зависит от целей, преследуемых человеком.Сегодня многих людей интересует вопрос: в какой валюте хранить деньги

В какой валюте хранить деньги: наиболее распространенные варианты

Установим причинно-следственную взаимосвязь между денежными единицами и целями, для которых они могут быть использованы:

  • Национальная валюта. Хороша для условий хранения, а также для текущих трат с некоторым запасом капитала. Если говорить о российском рубле, то в данный момент по нему повышена безрисковая ставка (облигации федерального займа) до 7,5%. По отношению к актуальной инфляции, это больше на 2,3%. Однако Россию можно отнести к развивающимся экономикам, поэтому вложения в рубль связаны с рисками. Дополнительно следует учитывать наложение санкций со стороны США, а также динамику нефтяных котировок.
  • Доллар США. Мировая резервная валюта. Несмотря на прогнозы о том, что скоро USD может перестать использоваться, − он продолжает существовать. Эксперты прогнозируют его удешевление к концу 2019 года по отношению к основной корзине валют. Однако во времена кризисов капиталы стекаются именно в Штаты. Но в какой валюте хранить деньги, вы решаете сами.
  • Евро. Экономику еврозоны нельзя назвать стабильной. Постоянно возникают сложности, связанные с финансовым положением и политическим устройством отдельно взятых государств. В настоящее время единая валюта дешевеет. В будущем процесс продолжится, в связи с долгосрочным целевым рефинансированием TLTRO-III, в контексте которой предполагается увеличение кредитования банков Европы, расположенных в регионах. Вместе с отрицательной ставкой по депозитам, программа приведет к тому, что полученные от ЕЦБ финансы будут направлены в реальный сектор экономики. Денежная масса вырастет, евро девальвирует. Вы понимаете, что ответ на вопрос, касающийся того, в какой валюте лучше хранить деньги, не касается евро вообще.

Почему уже не актуальны прошлые варианты?

Рассмотрим теперь те денежные единицы, которые считались предпочтительными еще совсем недавно. Юань – денежный знак второй по величине экономики мира. Однако с того времени как Китай оказался заложником торговой войны со Штатами, дополнительные тарифы больно ударили по бюджету обоих государств. Поднебесная пострадала больше, так как США были ее основным торговым партнером. В теории, китайцам выгоден слабый юань – от этого выиграет экспорт. Но в то же время, нацвалюта страны должна оставаться интересной для инвесторов. Хотя сейчас внимание вкладчиков переориентировано на другие, более стабильные, варианты. Раздумывая, в какой валюте хранить деньги сегодня, инвесторы осознают: это точно не китайский юань.В какой валюте хранить деньги: наиболее распространенные варианты

Теперь касаемо фунта стерлингов. На момент крепкого политического и финансового единства с Евросоюзом Великобритания демонстрировала постепенный рост в экономической сфере. Однако скандально известный Брекзит внёс существенные изменения в функционирование бизнеса. Многим корпорациям, тесно сотрудничающим с предприятиями на континенте, пришлось дополнительно потратиться и перераспределить потоки финансов, чтобы остаться конкурентоспособными и защитить бизнес от необдуманных рисков. Совет в отношении того, в каких валютах хранить деньги в 2019 году: выбирайте фунт стерлингов для игры на бирже либо поездки в Великобританию.Рассмотрим теперь те денежные единицы

Вывод

В качестве «тихой гавани» можно выбрать японскую йену или швейцарский франк. Однако в приоритете всё равно доллар. Для текущих расходов подходит рациональная валюта, а вот остальные денежные единицы оказываются востребованными в зависимости от обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *