Внутренний бар как торговый сигнал: поиск на графике и применение

Содержание
  1. Особенности построения внутреннего бара
  2. Как использовать паттерн «Внутренний бар»?

Паттерн «Внутренний бар» может выступать в качестве составной части эффективной стратегии Прайс Экшен. Продуктивность рыночных торгов во многом зависит от текущей ситуации. Если использовать лишь графическую модель, она не принесёт должного результата, однако в сочетании с другими аналитическими инструментами торговец может разработать качественную стратегию.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, что такое внутренний бар. Трейдер сможет вычислить эту фигуру и определит, какой торговый сигнал она подаёт. Графическая формация очень проста и встречается на большинстве инструментов. Вместе с тем, биржевому торговцу необходимо научиться правильно работать с ней, понимая полученные сигналы и определяя лучшие моменты для выставления ордеров.

паттерн внутренний бар

Особенности построения внутреннего бара

Во время сильного тренда на ценовом графике может возникнуть паттерн, который станет сигналом и подскажет возможный вариант развития событий. Внутренний бар – это свеча, которая сформирована внутри ценового диапазона предыдущего элемента. На рынке снижается уровень волатильности, что приводит к развороту курсов. Происходит консолидация, которая хорошо заметна на младших временных интервалах. Трейдер будет работать по тренду, открывая сделку в момент пробоя.

Важно отметить, что предыдущая свечка должна полностью поглощать внутренний бар. Весь диапазон, включая верхнюю и нижнюю тень, должен укладываться в размер прошлой графической формации. Если этого не происходит, то наличие паттерна не отмечается.

Поглощающую свечу называют материнской. Если она является медвежьей, то следующий элемент окажется бычьим и наоборот. Внутренний бар Форекс может размещаться как одиночно, так и целыми группами. В последнем случае ценовое движение определяется одной из двух формаций (первой внутренней или предыдущей).

Чтобы зафиксировать сигнал и следовать правилам стратегии, начинающему трейдеру необходимо освоить важные правила построения внутреннего бара:

  1. Мощный ценовой импульс, который возникает непосредственно перед самим баром.
  2. Консолидация, которая характеризуется периодом слабого изменения цен.

На старших временных интервалах следует обратить внимание на ценовой коридор, который выглядит в форме треугольника. При этом не стоит забывать, что материнский элемент может пробивать уровень во время сильного тренда. Внутренний пин-бар станет сигналом об усилении действующего ценового движения.

В некоторых случаях паттерн размещается внутри канала: на дне или около вершины. Если он возникает на кривой ценового графика, то трейдер совершит вход с максимальным уровнем прибыли. Это оптимальный вариант для проведения выгодной покупки или продажи инвестиционного актива.

как использовать фигуру внутренний бар

Как использовать паттерн «Внутренний бар»?

Планируя торги по стратегии внутреннего бара, трейдер должен учесть, что графическая модель возникает исключительно на сильных трендах. Если ценовое движение не является мощным или переходит во флет, то рекомендуется подыскать другую торговую систему.

Внутренний элемент не должен выходить за границы внешнего, даже тенями. Многие биржевые игроки делают грубые ошибки, после чего теряют вложенный капитал. Как правило, для формации «Внутренний бар» не характерны длинные тени. В большинстве случаев поглощенный элемент в два раза меньше поглощающего.

Графические паттерны внутренний и внешний бар служат в качестве подтверждающего сигнала. Они позволяют биржевому игроку убедиться в наличии сильного ценового движения и выставить соответствующие ордера.

Применяя модель в торговой практике, необходимо определить цвет обоих элементов. Если планируется выход со сделки, то не стоит придавать значение действующим трендам. Истинный внутренний бар Price Action связан лишь с актуальными ценовыми движениями. Этой информации будет вполне достаточно для организации продуктивного торгового процесса.

Некоторые биржевые игроки считают, что паттерн «Внутренний бар» способен минимизировать существующие риски. Отчасти, это соответствует истине, но лишь в случае торгов по тренду. Для увеличения итогового заработка рекомендуется отдавать предпочтение тем стратегиям, которые делают упор на уровни поддержки и сопротивления. Определение канальных границ позволит составлять четкие прогнозы и достигать желаемого результата.

Как и любая торговая система, тактика работы по внутреннему бару не является универсальной. Она имеет свои особенности, а потому подходит далеко не каждому практикующему трейдеру. Перед использованием стратегии рекомендуется проверить её на бесплатном счете или тарифе с минимальным уровнем риска. Таким образом, рыночный торговец снизит потенциальные убытки и убережется от непродуманных решений.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит