Что такое VPS-сервер в торговле на Форекс, и для чего он необходим?

Содержание
  1. VPS-сервер стоит на страже вашего капитала
  2. Причина дополнительных расходов – только торговые роботы?
  3. Оплата услуги VPS: на какую сумму в месяц нужно рассчитывать?
  4. Рекомендации экспертов по созданию подключения
  5. Технические нюансы VPS-сервера
  6. Автоматизация процессов
  7. Доводы в пользу выбора предложения от брокера

Если трейдер подключится к качественному VPS-серверу, то сможет застраховать себя от возникновения множества проблем. Нужно понимать: конечная стоимость услуги будет зависеть от качества, периодичности и разновидностей её использования.

VPS-сервер стоит на страже вашего капитала

Когда торговец решает, нужна ли ему услуга – он должен определить, что лучше:

  1. Расходовать каждый месяц несколько десятков долларов на VPS-сервер, чтобы получать более высокие шансы бесперебойности работы советников, индикаторов и других составляющих выбранных торговых систем.
  2. Или же экономить эти деньги, не имея уверенности в результате.

преимущества vps-серсера

Здесь важно коснуться темы размера депозита. Если у вас на счете – всего сотня долларов, и 40-50 из них вы заплатите за подключение к сервису, то это будет нерациональное использование капитала. Но если вы внесли сумму, измеряющуюся в тысячах долларов, то VPS-сервер – это необходимость. Просто сопоставьте свои расходы и вероятные потери – $50 против $∞ (бесконечность). Не кажется ли вам очевидным ответ?

Причина дополнительных расходов – только торговые роботы?

Одной из самых важных причин для подключения улучшенной возможности с целью ведения бесперебойной торговли специалисты по данному вопросу называют необходимость поддержки в постоянном рабочем состоянии торговых роботов. Действительно, алгоритмы должны работать круглосуточно, чтобы обеспечивать своему владельцу максимальную прибыль.

Но также мы имеем дело с рядом дополнительных факторов. Например, внезапно могут произойти такие ситуации:

  • Отключение электричества.
  • Неполадки с интернетом.
  • Поломка ПК, ноутбука или мобильного устройства. Наверное, каждый трейдер желал бы получить в пользование VPS-сервер бесплатно навсегда, однако это не представляется возможным. Услуга должна быть оплачена, тем или иным образом. Есть прямое перечисление денежных средств. Альтернативный вариант – внесение крупного депозита на счет брокера, и выполнение определенных условий.

Оплата услуги VPS: на какую сумму в месяц нужно рассчитывать?

На данный момент времени условное усредненное значение находится на уровне 40-50 долларов США. Именно его размер мы приводили в примерах выше. Но есть бюджетные варианты, предполагающие низкое качество и ограниченные возможности. Также доступны максимальные пакеты услуг, – с высокой интенсивностью использования и большим набором преимуществ. Например, принимаются во внимание такие факторы:

  • Предложенный пробный период. Важно как его наличие, так и дополнительные параметры: нужно ли что-то за это платить; каким является минимальный и максимальный срок; что происходит, когда клиент доволен услугой, и хочет скачать VPS-сервер, бесплатно или за деньги; каков план действий торговца, если технические преимущества биржевика не удовлетворили?
  • С каким именно брокером ведется работа. Это должна быть надежная и перспективная компания, длительное время существующая на финансовых рынках. Обязательна хорошая репутация посредника.
  • Какой именно набор преимуществ вы получаете за оплачиваемую цену? Насколько высоким окажется качество услуги? Сколько раз будет осуществляться проверка работоспособности VPS-сервера для Форекс? Как часто вы будете получать уведомления о неполадках технического плана? Сразу отметим, что для последнего варианта важно описать условие: осуществлять запланированную операцию только после срабатывания двух ошибок подряд. Такая предосторожность нужна, потому что сначала соединения может не быть по причине возникновения определенного бага; произошедшего на линии сбоя; иной проблемы технического характера.

Рекомендации экспертов по созданию подключения

Если описывать ситуацию упрощенно, то, устанавливая VPS-сервер на своем компьютере, вы будете взаимодействовать с операционной системой Windows Server. По сути, сервер – это аналог очень мощного компьютера. Однако он не имеет монитора, и очень часто расположен от вас на большом расстоянии – скажем, за пределами родного для вас государства.

Через свой ПК, осуществив подключение по интернету, вы:

  • Подключаетесь к серверу.
  • Осуществляете установку советников Форекс и других программ.
  • Прикрепляете индикаторы на графики.
  • Осуществляете отключение от анонимного VPS-сервера.

vps-серсер в торговле на форекс

Что примечательно – все программы и советники, установленные вами на сервер, продолжают свою работу. Можно не переживать, что сделки уйдут в минус по причине непрофессионального использования доступа к вашему ПК со стороны многих людей. Родственники, друзья, дети – могут работать на вашем ПК, но исключено случайное срабатывание функций, позволяющих управлять сделками и капиталом трейдера.

Технические нюансы VPS-сервера

Постараемся найти ответ на вопрос, можно ли обойтись без удаленного сервера. Будем рассуждать логически:

  • Если вы намерены держать на домашнем ПК большое количество запущенных терминалов, то это принесет минимум удобств.
  • Использование личного компьютера возможно, без опасений по поводу перегрузок, и слишком большой нагрузки на железо.
  • Всегда есть выбор в отношении VPS-сервера: купить его или просто взять в аренду. Оформление заказа происходит в несколько шагов. Вы выбираете на официальном сайте конфигурацию, которая вам нужна. Далее – заполняете анкету личными данными. Теперь наступает через оплаты заказа, и получения на почту инструкции по подключению к серверу.

Следует отметить, что узел связи на другом конце будет реагировать с задержками на ваши действия, осуществленные в моменте. Лаг обычно равен нескольким секундам. Не следует расценивать такую реакцию оборудования как некачественную работу. Передача информации по интернету всегда требует времени.

Закачать файлы на сервер можно несколькими способами:

  • Через сайт с требуемым программным обеспечением.
  • Последовательным выполнением действий. Сначала файлы заливаются на файлообменник, а уже оттуда – скачиваются на сервер.
  • Возможна прямая передача файлов – с домашнего ПК.

Автоматизация процессов

Предусматривает установку функции автоматического запуска для самых важных программ и торговых терминалов, когда система перезагружается вследствие обстоятельств форс-мажора, или потому, что провайдер допустил ошибку. Нужно сказать, что перезагрузка может быть и плановой – тогда она происходит в выходные дни. После перезагрузки сервера, советники и программы должны продолжить свою работу.

что такое vps-серсер в торговле на форекс

Старайтесь выбрать VPS-сервер, функционирующий в связке с Windows. Применение других операционных систем может стать причиной возникновения проблем с терминалом MetaTrader. Требования к оборудованию, по минимуму: безлимитное соединение, объем диска от 5 ГБ, процессор от 400 мГц, память от 256 мб. В режиме 24/7 должна работать Служба технической поддержки.

Доводы в пользу выбора предложения от брокера

Если broker предлагает вам подключение к виртуальному частному серверу, то можно соглашаться. Почему? Посредник осознаёт: если в работе эксперта произойдет технический сбой, то депозит будет утерян, и это приведет к определенным последствиям.

Также брокер, в большинстве случаев, понимает, что именно необходимо трейдеру. Например, это фильтрация цен и быстрое исполнение. Зачастую, broker уже имеет встроенный терминал MetaTrader. Биржевику нужно только подключить Форекс эксперт, и осуществить его настройку.

Списание денежных средств за пользование услугой происходит прямо с депозита. Трейдер может не переживать о том, что забыл вовремя внести платеж, например. Конечно, нельзя гарантировать, что на основании советов, поданных выше, трейдер совершит верный выбор. Но рекомендации ощутимо помогут приверженцам автоматической торговли.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит