VT Markets – хитрый лохотрон? Отзывы пострадавших трейдеров

Содержание
  1. Главная страница брокера VT Markets и торговые предложения
  2. Схема развода и ключевые признаки мошенничества
  3. Условия торговли. Чем брокер завлекает клиентов?
  4. Стоит ли торговать с брокером VT Markets?

На своем сайте брокер VT Markets предлагает торговать в любое время и в любом месте – начать торговлю более чем 230 инструментами можно сразу после регистрации нового аккаунта. Бесплатный демо-счет, нулевые спреды и высокое кредитное плечо позиционируются как ключевые преимущества брокера.

Несмотря на вполне правдоподобные торговые предложения, в деятельности брокера есть несколько аспектов, указывающих на то, что VT Markets – развод.

vt markets официальный сайт

Главная страница брокера VT Markets и торговые предложения

Помимо очевидного перечня преимуществ, официальный сайт публикует несколько приветственных акций и программ, которые позволяют получать пассивный доход. Одной из таких акций является зачисление бонуса в размере 50% от суммы первого депозита; при этом брокер прямо говорит о своем праве начислять бонусы по своему усмотрению и точно также отказать в доступе к учетной записи.

Обычно такие аукционы невиданной щедрости заканчиваются для пользователя плачевно – брокер либо ставит невыполнимые условия для отработки бонусов, либо накладывает ограничения, как в случае с VT Markets брокером.

Схема развода и ключевые признаки мошенничества

После того, как пользователь согласился открыть счет, менеджеры будут навязывать пополнение баланса для получения бонусов, а в случае отказа от акций – депозит сольется другими способами – например, посредством искусственного расширения спредов.

Но почему можно сказать, что VT Markets – обман? Посетителю сайта стоит обратить внимание на такие моменты:

  • платформа была запущена в 2018 году, но среди якобы полученных наград фигурирует награда за 2016 год;
  • VT Markets называет себя торговой маркой, принадлежащей компании Vantage Group, однако сама компания ничего не сообщает об этом бренде;
  • все лицензии, сертификаты и разрешения от CIMA, FCA, ASIC принадлежат Vantage Group и его дочерним предприятиям – в реестрах регуляторов герой обзора не числится;
  • социальные сети с нулевой активностью были запущены в 2020 году – о брокере VT Markets отзывов практически нет, и это не соответствует образу «лидирующего глобального посредника».

Фактически, сама компания не получала разрешения на ведение брокерской деятельности – ни в одной лицензии, которая была выдана группе предприятий Vantage Group, не упоминается ни домен, ни название этой конторы. Самопровозглашенный лицензированный брокер также не оставил номера телефонов для связи – только случайные адреса в Сиднее, Тайбэе, на Кайманах.

торговые условия vt markets

Условия торговли. Чем брокер завлекает клиентов?

Высокое кредитное плечо и «вкусный» бонус сразу после прохождения регистрации в VT Markets – основные причины, по которым пользователь открывает здесь счет. И действительно, сервис обещает рычаг до 1:500, спреды на популярные CFD-контракты от 0 пунктов и полное отсутствие комиссий.

Как показал обзор торговых условий, брокер также предоставляет ECN-исполнение за $6/лот, ставит порог входа от $200 и разрешает торговать на терминале МТ4/МТ5. Бесплатные сигналы, щедрые акции и реферальные программы – на этом делается основной акцент.

Стоит ли торговать с брокером VT Markets?

В сети можно обнаружить сравнительно немного отзывов о деятельности сервиса – самые ранние из них датируются февралем 2021 года. Авторы комментариев говорят, что после зачисления бонусных средств с VT Markets вывод средств невозможно произвести из-за постоянных ограничений и отказов службы поддержки.

Учитывая этот и другие факты, перечисленные выше, сотрудничать с конторой опасно.

Комментарии (1)
  1. Денис
    17:37, 1 сентября 2021

    Регуляция точно фейковая, сам проверил реестры, нет там такой компании, а VT Markets кухня очередная, которой только несколько месяцев, это даже по количеству отзывов в сети видно, и по количеству сайтов.

    Ответить