ВТБ Форекс (VTB Forex) отзывы — налог отталкивает от сотрудничества

Содержание
  1. Условия для взаимодействия с ВТБ Форекс
  2. Что можно изменить в лучшую сторону?

Приятный дизайн сайта и удобная навигация по нему – вот что сразу привлекает у ВТБ Форекс. Пользователям предлагается заработать на разнице ценовых колебаний валют.

  • Посредник финансовых рынков имеет стабильный прогноз по рейтингу кредитоспособности ruAA+, присвоенный Эксперт РА.
  • Одна из особенностей ВТБ Форекс заключается в том, что в роли поставщика ликвидности выступает банк, частично принадлежащий государству.
  • Предложена аналитика высокого качества от экспертов-лидеров компании. Каждый день вы получаете по мировым рынкам финансов комментарии и обзоры. Есть лента новостей и котировки онлайн.

Почетно, что ВТБ Форекс брокер выступает членом Ассоциации Форекс-дилеров. Это организация с функцией саморегулирования. В своей работе посредник ориентируется на Базовые стандарты, которые утверждены ЦБ РФ, так как именно эта структура выступает регулятором, а еще – руководствуется Внутренними стандартами СРО АФД. Датой основания компании считается 2016 год. Размер минимального первого депозита начинается от 50 тыс. российских рублей, и это достаточно много для среднестатистического гражданина.

обзор брокера втб форекс

Условия для взаимодействия с ВТБ Форекс

Когда вы проводите финансовые операции на рынке валют – с вас не взимается комиссия. На протяжении 5 дней в неделю разрешена торговля на протяжении 24 часов. Достаточно иметь ноутбук и подключение к интернету, чтобы торговать из любой точки земного шара.

Частично, представлена статистика компании ВТБ Форекс. Есть индекс настроений торгующих здесь клиентов. Терминал MetaTrader 5 для зарегистрированных пользователей предлагается бесплатно, в плане подключения и абонплаты. Удобно, что здесь доступны все типы ордеров. Разрешены тестирование и оптимизация стратегий, применяемых при заключении сделок. Для целей технического анализа созданы свыше 50 инструментов.

Что хорошо – есть демо-версия счета у ВТБ Форекс на официальном сайте. Она удобна для тренировок любого рода. Для комфортной торговли и круглосуточного контроля сделок существуют мобильные приложения. Свопы в торговле учитываются. Разрешена торговля роботами. Маржинальная торговля доступна.

Что можно изменить в лучшую сторону?

Если говорить о недостатках, называемых клиентами в ВТБ Форекс отзывах, то это такие факты. По выходным торговля не ведется. Конкурсов и турниров нет. Обучающие программы становятся доступными только после регистрации. ПАММ-трейдинг не осуществляется. Разрешается торговать исключительно валютными парами. Бонусы отсутствуют. Нет партнерской программы.

Минимальный объем сделки соответствует 0,5 лота. В открытом доступе – 24 пары валют, с учетом рублевых. Для открытия позиций предлагается самый большой леверидж на уровне 1:40. Валютами счета выступают рубль, доллар и евро.

торговые условия втб форекс

У ВТБ Форекс вывод средств отличается удобством, и может осуществляться без комиссии, в день обращения, при определенных условиях. Например, заявка должна быть подана до 13:00 по МСК, в рабочий день. В качестве одного из преимуществ, называется простота оформления документов. Но количество финансовых каналов ограничено. Используется только банковский перевод. Так как посредник подчиняется российскому законодательству, то частные клиенты уплачивают 13% с дохода, когда:

  • Выводят средства с депозита на банковский счет, открытый на имя пользователя.
  • Сторона расторгают ранее заключенный договор.
  • В последний рабочий день года завершается налоговый период.

При условии ведения торгово-гарантийного счета в инвалюте, при начислении налога происходит пересчет прибыли в рубли по курсу Центробанка. Актуальным считается такое соотношение валют, которое действовало на день расчёта дохода. Если отсортировать о ВТБ Форекс отзывы по данному вопросу, то довольных клиентов вы найдете очень мало. Возможно, не будут возмущены те, кому выгодно показывать «белые» доходы. С другой стороны, только такая деятельность считается законной, в рамках, обозначенных выше.

Условия сотрудничества с трейдером, прописанные в документации, невыгодны торговцам априори. Например, посредник сообщает, что размещенная на сайте информация не может быть рассмотрена как услуга по рекомендации в плане инвестиций. То есть, ответственность за финансовые последствия при использовании таких советов трейдер принимает исключительно на себя.

Комментарии (2)
  1. Станислав
    10:59, 29 октября 2020

    Брокер честный, надежный, но торговать с ними сложно и нервно из-за их к*нченных и местами абсурдных условий. Я лучше буду именно с дилингом работать, чем с это выкачкой нервов и твоих денег. Впечатление не очень хорошее сложилось, хотя да, признаю, что ВТБ не обман, но, увы, это мало чтобы заработать и спокойно торговать

    Ответить
  2. Павел
    09:32, 1 ноября 2020

    Насколько сложно с этим брокером работать. Во-первых, что нужно быть миллионером, чтобы что-то с ними заработать, во-вторых, они насколько задергают вас их условиями, что нервный тик начнется. Деньги выводят скрепя зубами, и ждать нужно очень долго. В общем, вне не понравилось вообще все, я полностью вывел от них депозит, и то разбирательство с выводом всего депо длилось целых полтора месяца.

    Ответить