Проверяйте Форекс Брокеров перед инвестированием. Наш сайт содержит рейтинг отзывы о большинства брокеров Форекс.

Форекс

Уоррен Баффет. Профессия – предвидение рынка

1 Минуты чтения

Компании «старой экономики» принесли Уоррену Баффету хороший доход. Правда, за последнее десятилетие даже опытный инвестор проигрывает индексу S&P 500. Об этом он сделал публичное заявление в 2020 году. Но почему же тогда малодоходные эмитенты продолжают оставаться в списке? Уоррен Баффет на акции такого типа рассчитывает по той причине, что после пандемии рынок вернется в обычное для него состояние и перенаправит денежные потоки.

Уоррен Баффет: победитель или проигравший?

Говоря о легендарной личности, нельзя не восхищаться.

  • Во-первых, это человек, у которого получилось обыгрывать индекс S&P 500 на протяжении нескольких десятилетий, что считалось невозможным в теории рынков.
  • Во-вторых, Уоррен Баффет умеет публично признавать свои ошибки, что является редкостью.

Рост компании Berkshire Hathaway, деятельность которой контролировал Баффетт с 1965 по 2019 год, выглядел как 20,3% каждые 12 месяцев. За аналогичный период, индекс S&P 500 с дивидендами продемонстрировал результат лишь в 10%. За это время стоимость акций Berkshire увеличилась более чем в 27000 раз, а S&P – меньше, чем в 200.

До момента поглощения Berkshire, крупный инвестор совершал управление фондом, который с 1956 по 1969 год создавал прибыль на уровне практически 29% годовых. Для сравнения, результат индекса Доу Джонса – приблизительно 8%. Выходит, что Уоррена Баффета в книгах нужно представлять как человека, сумевшего обыграть рынок на интервале в 64 года!

Корректировка показателей доходности

Уточним ответ на вопрос, учитывая некоторые нюансы:

  • Деятельность Уоррен Баффета в биографии рассматривают через достижения принадлежащей ему структуры Беркшир Хатауэй. Однако это не фонд, а страховая компания. Она занимается вложениями в акции, но только частично.
  • Нельзя сказать, что Уоррен Баффет состояние в 84,5 миллиарда долларов нажил благодаря исключительно хорошо изученным возможностям фондового рынка: были как удачные инвестиции, так и не очень.
  • Публично декларируемые принципы ведения бизнеса не всегда совпадают с реальностью. Например, утверждение о предпочтении дешевых акций – соответствует действительности. Но если вспомнить Уоррена Баффета цитаты, то одна из них звучит так: если актив фондового рынка выбран правильно, то время для его продажи – «почти никогда». То есть, речь идет о горизонте инвестирования, равнозначном бесконечности. По факту, в портфеле Уоррена Баффета активы находились разные промежутки времени. Некоторые – 3 месяца (Yum! Brands Inc.) или 5 кварталов (Finova Group). Они же показали максимальную доходность. За период 1999-2019 годов, были закрыты многие позиции в выражении стоимости. Это около 54% акций. В среднем, их длительность включения в портфель соответствовала 3 годам.
  • Удержание на балансе тех бумаг, которые Уоррен Баффет в молодости еще заприметил (например, Coca-Cola), и определил для себя в качестве прибыльных, объясняется нюансами налогового законодательства Штатов. Поскольку компания Беркшир Хатауэй – не фонд, она должна оплачивать налог на прибыль из-за реализованных курсовых разниц (35% до 2017 года, и 21% – после этого периода). Произошло их огромное накопление по открытым ранее Berkshire ордерам. Это существенно усложняет закрытие позиций, прибыльных в прошлом. Может оказаться, что постепенный проигрыш рынку – более выгодное решение, чем единоразовый, но крупный уход в минус. Уоррен Баффет это заранее просчитал, и потому совершает действия, которые некоторым могут показаться нелогичными.
  • При анализе активов эмитентов был взят период с четвертого квартала 1998 года по 2019 год включительно. Именно на эти даты есть официальная информация на сайте SEC. Исследование затронуло все компании, приобретение и реализацию акций которых, в соответствии с законом, Berkshire должна была открыто показывать. Специальный документ – декларация – заполняется в двух случаях: если приобретаются пакеты стоимостью свыше 100 млн долларов, либо совершается покупка как минимум 10% акций любой компании. Отметим, что для Беркшир 100-миллионный пакет даже в 1998 году считался небольшим. Поэтому исследование можно считать таким, которое позволяет провести анализ почти всех вложений инвестора в акции, обращающиеся публично.

Теперь вы знаете, кто такой Уоррен Баффет, и можете восхищаться им!

уоррен баффет биография

Правила для достижения успеха

Есть истины, требующие обязательного соблюдения, если вы хотите генерировать прибыль: диверсификация вложений, откладывание денежных средств перед периодом их трат. Не покупайте вещи, в которых вы не нуждаетесь, чтобы не продавать впоследствии то, что вам действительно нужно. Это сейчас Уоррен Баффет благотворительность сделал частью своей жизни, не снизив при этом уровень собственного комфорта. Но у него бы не появились дополнительные финансовые возможности, если бы он бездумно относился к деньгам.

Изначально, сегодняшний миллиардер понимал: чтобы стать богатым, нужно вкладывать в себя; выбирать лучшее окружение; понимать, что вложение денежных средств превосходит по финансовому результату традиционное хранение наличных «под матрацем».

Переоцененные акции покупать нет смысла. Нужно выбирать перспективные активы, в отношении которых рынок еще не сформировал справедливую стоимость, но существует высокая вероятность, что это произойдет в не столь отдаленном будущем. Старайтесь выбирать активы, где предполагается регулярная выплата дивидендов – чем больше, тем лучше! Не продавайте акции без острой необходимости: чтобы была сгенерирована прибыль, должно пройти время.

Дельные советы – избегать кредитов, инвестировать в именитые фирмы, следовать за трендом. Важно отдавать предпочтение эмитентам, смысл деятельности которых вы понимаете. Интересно, что данное правило сыграло против инвестора: Уоррен Баффет автомобиль не один мог бы купить, если бы своевременно вложился в акции технологичных компаний. В его портфеле были активы IBM, остаются – Apple. Но данных эмитентов инвестор относит к числу сервисных компаний, сделавших ставку на маркетинг. По этой причине, инвестиции в IBM оказались низкоприбыльными, а запоздалое приобретение Apple не смогло полностью спасти ситуацию.

Опытный вкладчик советует принимать рынок со всеми его вероятностями, идти против толпы, не испытывать эмоций, и постоянно заниматься самообразованием. Этим принципам можно следовать. Интересно, что Уоррен Баффет алкоголь никогда не употреблял. Обычно люди пьют, чтобы отодвинуть во времени решение проблем – инвестор же старался сразу находить способы концентрации на задаче. Именитый вкладчик постоянно просчитывал возможные варианты генерации прибыли, благодаря чему достиг результата, который сегодня является показательным для других людей. Уоррен Баффет – самый богатый человек в мире! И это – лучшее признание его заслуг!

https://www.youtube.com/watch?v=A4stSnFF3HA

 

Рейтинги и Отзывы о Форекс Брокерах
Отзывы о Форекс Брокерах - Рейтинги

Связанные сообщения
Словарь трейдера ФорексФорекс

Что такое CPI в трейдинге? Как его использовать?

1 Минуты чтения
На валютные курсы влияют многие мировые индексы, и одним из них является CPI. В трейдинге он играет особенно важную роль, ведь рыночному…
Словарь трейдера ФорексФорекс

Рассчитать лот Форекс: советы и примеры из практики

1 Минуты чтения
При составлении качественной торговой стратегии необходимо заранее определить лот Форекс. От стоимости одного пункта будет напрямую зависеть размер прибыли или убытка биржевого…
Форекс

Зачем отслеживать торговые сессии? Характеристики сессий

1 Минуты чтения
Мировой валютный рынок функционирует 24 часа в сутки, но специалисты различают торговые сессии, каждая из которых предусматривает свои особенности. В зависимости от…
Подписка на Broker-Pro.org

Свежие обзоры и рейтинги. Аналитика и Обучение. Проверка Брокеров Форекс и Криптовалют. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.